Com certeza você já se viu naquele famoso dilema é biscoito ou é bolacha? Para a alegria dos amantes de biscoito hoje a receita é dedicada a vocês. Confira a baixo como fazer e aprecie com moderação.
Publicidade
Ingredientes:
Para fazer o recheio de caramelo
Para fazer o recheio de caramelo
- 30 balas de caramelo
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 tablete de chocolate meio amargo
Para fazer a massa do cookie
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de nozes
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida sem sal
Modo de preparo:
- Derreta a bala com o creme de leite fresco em uma panela.
- Quando ficar com uma consistência homogênea, separe e reserve para esfriar.
- Em outro recipiente misture todos os ingredientes secos.
- Pique as nozes e adicione a mistura.
- Junte a manteiga derretida e mexa bem.
- Use uma assadeira pequena para o cookie ficar alto e forre com papel manteiga.
- Faça a primeira camada com a base de aveia.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos aos 80 graus.
- Por cima coloque um tablete de chocolate meio amargo e o caramelo derretido.
- Faça a última camada com a massa do cookie.
- Volte o biscoito ao forno por 20 minutos aos 180 graus
- Deixe esfriar e corte em pedaços para servir!
Cookie recheado de chocolate e caramelo
Reviewed by tamiris
on
07:36
Rating: